欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

LV老板财富超盖茨 美媒:中国消费者是重要原因

发布日期:2019-07-18 09:23
0

1076亿美元!LV老板财富超比尔•盖茨,全球第二

【环球时报综合报道】微软创始人比尔·盖茨从未在彭博亿万富翁指数排行上跌出第二的位置。但这个纪录17日被打破。据美国彭博新闻社17日报道,当天公布的最新彭博亿万富翁指数中,盖茨被法国奢侈品集团——路威酩轩(LVMH)董事长阿尔诺超过。

点击进入下一页 

资料图:比尔·盖茨。 中新社发 盛佳鹏 摄

彭博亿万富翁指数显示,阿尔诺的净资产达到1076亿美元,比盖茨多2亿美元。而且,仅2019年半年多的时间,阿尔诺的财富就增加390亿美元,是该榜单富翁财富中增幅最大的一人。

如今,阿尔诺和盖茨以及亚马逊创始人贝索斯,都是千亿美元富翁级别的人物,他们的总财富超过标普500指数中几乎所有公司的市值,包括沃尔玛、埃克森美孚和迪士尼。其中,贝索斯虽然刚与妻子达成离婚协议,但依旧稳居彭博亿万富翁指数榜首,净资产1250亿美元。彭博社称,如果不是因为慈善捐赠,盖茨仍然是世界上最富有的人。此前,盖茨向他和妻子创立的基金会捐出超过350亿美元。

70岁的阿尔诺常年位列法国和欧洲首富。1984年,原本从事建筑行业的他涉足奢侈品市场,凭借精准的眼光,并购了包括LV在内的众多奢侈品牌,成功打造出全球第一的奢侈品帝国。目前他通过家族企业控制LVMH一半股权,并拥有迪奥97%的股份。

美国CNBC网站16日分析认为,中国消费者热衷LV、轩尼诗等奢侈品牌,是LVMH股价在半年多飙升的重要原因。为吸引更多消费者,包括LV、迪奥在内的不少奢侈品牌陆续加入了中国的网购平台“小红书”。(王逸)

本文来源:环球时报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载