欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市召开强降雨应对工作紧急视频会

发布日期:2019-07-21 18:20
0

据气象预报,7月21日下午至22日白天全市将有一次明显的降水过程,主要降水时段出现在21日夜间到22日早上。预计全市中到大雨(25-40m),西北部部分地方有暴雨(55-90mm),最大小时雨强20-30mn。为确保安全度汛,7月21日下午,我市召开强降雨应对工作紧急视频会议。

微信图片_20190721181802

会议对当前和后期天气形势作分析预测,认为旱涝急转、旱涝并存形势严峻;就如何应对这次降水过程及今年主汛期强降水作安排部署。

市防汛抗旱指挥部指挥、副市长马秀岚出席会议并讲话,军分区、水利局、应急局、气象局、黄委榆林水文局、资源规划局、住建局、交通局、文旅局等负责人在位于市水利局的主会场参会;各县市区防汛抗旱指挥部负责人及相关成员单位负责人,各乡镇防汛相关领导干部在各分会场参会。

马秀岚强调,各县市区、各有关部门和单位要吸取经验教训,充分认识当前防汛减灾工作的严峻性、复杂性和艰巨性,迅速行动起来,把应对强降雨天气、确保全市度汛安全作为当前中心任务,精心组织、强化措施、落实责任、严防死守,确保夺取今年防汛减灾工作的全面胜利。气象、自然资源、水文、水利等部门要切实加大对极端灾害性天气的监测力度,强化部门联合会商,科学研判雨情、水情、灾情趋势,及时发布预警信息。各县市区政府和市应急局、资源规划局、水利局、交通局、文旅局等部门要迅速组织力量,针对防汛减灾工作中的薄弱环节和突出问题,再进行一次拉网式排查,彻底摸清河洪沟道、沿河村庄、地质灾害高发区、水库泄洪启闭设施、城镇、矿区、景区等地段和场所的隐患情况。各县市区、各有关部门要完善各类灾害预案,做好资金筹措、物资储备以及队伍演练、技术装备等各项工作。同时,要抓好抗旱工作,防汛具有阶段性、突发性特点,抗旱则是一项长期性任务。各级各有关部门要进一步提高认识,把抗旱工作作为乡村振兴的重点,切实抓紧抓好。要严明工作纪律,严格执行防汛“党政同责、一岗双责”责任制,落实市级领导联系县市区、县级领导包乡镇,把防汛责任具体到施工现场、队伍演练、物资储备、预案编制、应急抢险人员转移各个环节,落实到乡到村到人。

本报记者高苗报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载