欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

桂花

发布日期:2019-07-24 08:37
27

榆林市一中分校七年级(9)班 张馨尹

我所爱的花既不是最明艳的,也不是最清洁脱俗的。它很寻常,又不寻常。

此花谓“桂花”。它的叶子油嫩嫩的,一片片小绿片你挤我赶,本不是“一家”却三五成群,绿油油的,似将所有绿意集一身,散发出生命的蓬勃。花很小很小,从不张扬,花蕊向上,花瓣黄里透着奶白,星星点点。

它不是娇艳欲滴的红,也不是洁净的白,而是一身的黄,甚至有些土气。但它偏不认输,偏要引人注目。

它很小,很小,却散发着别的花永远不及的香气。八月,它盛开了,隐忍了大半年的艰辛,只为在八九月展示它蓬勃的生命力,虽然时间不长,但已足够。香味实在迷人,用“十里飘香”形容最贴切不过了。

有人说,桂花是在韬光养晦,也有人说桂花再努力也是谈不上大雅的花。桂花很努力,哪怕,只有两个月的花期。

人亦如此。也许你总是那么不起眼,但当你学会隐忍,向上,不服输,默默地“充电”,那么,你方能成为人上人。像桂花一样,努力拼搏,在最好的时光烂漫开放。

指导老师张晓慧

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载