欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司开展打击窃电及违约用电专项行动

发布日期:2019-07-24 09:38
0

为进一步强化反窃查违工作,加强“量价费”管理,依法维护正常的供电营业秩序。7月23日,国网榆林供电公司印发《国网榆林供电公司2019年打击窃电及违约用电专项行动工作方案》,开展为期4个月的打击窃电及违约用电专项行动。

为确保本次专项行动扎实推进,取得实效,该公司成立了打击窃电和违约用电专项行动领导小组,由分管营销工作副总经理担任组长,明确了营销、运检、财务、媒体业务室、办公室等各个部门的具体职责,落实责任、明确目标,分工协作,联合作战。一是组织精锐力量排查窃电行为。重点排查高损台区,线损异常的线路、公用配变台区供电的大容量低压客户;新开展业扩竣工验收和装表接电的商业客户和高电耗客户;连续3个月零电量或月用电量同比减少 50%以上的客户;电量、负荷异常波动,与生产经营情况差异较大的客户;计量装置运行异常。有失压、断流现象的专变客户;近年来多次被举报及曾经被列为窃电嫌疑对象但未被查实的客户。二是内外联动打击窃电行为。与当地公安部门签订“反窃查违警企联动长效工作机制”,建立与公安部门常态化协同机制,确保窃电案件迅速出警措施有力防范用电检查人员被恶意伤害案件,在全社会营造反窃电高压态势;联合公安部门追溯窃电源头, 重点打击传播窃电技术、制造和贩卖窃电工器具的团伙,从源头上治理窃电行为;积极鼓励内外部人员举报违窃用电行为,充分发挥群众监督群防群治作用,建立群众举报窃电的奖励机制。三是加强宣传,营造声势。充分利用公司宣传平台,以及电视、网络、报纸等社会各类新闻媒体,不断开展正面宣传,充分展示本次专项行动的决心和成效,在全社会营造对窃电分子人人喊打的浓厚氛围;对查处的典型窃电案件和刑事责任追究案例加大曝光力度,及时进行警示教育;宣传社会信用体系、窃电适用法律和举报奖励制度,保护举报人合法权益,形成依法用电的良好社会氛围。

多年来,该公司始终坚持“‘打、防’结合、重在预防”的工作方针,建立长效工作机制,着眼于长远,做到常抓不懈,有效防范和严厉打击破坏盗窃电力设施和盗窃电能的违法犯罪活动,维护全市良好的供用电秩序,全面促进当地经济的快速发展。

通讯员刘芳芳

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载