欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林沙地(沙漠)苹果种植面积逾5万亩 今年或产8万公斤

发布日期:2019-07-24 16:32
0

说起榆林苹果,很多人首先想到的是山地苹果。的确,这里的山地苹果不仅种植多,2018年底全市已达90万亩,而且品质优,2016年获得农产品地理标志认证。殊不知,榆林在沙地(沙漠)试种的苹果也正异军突起,目前全市种植沙地(沙漠)苹果逾5万亩,今年预计可产8万公斤。

7月22日,市果业技术推广中心主任、高级农艺师张建军告诉记者,榆林从2012年开始就试着在沙地(沙漠)种植苹果,经过多年的试验,栽培技术已趋成熟。目前,此类苹果主要分布在横山、榆阳、神木等地,由于刚挂果,产量普遍不是很高。

据了解,因空气无污染、通风透光好、病虫害少、光照时间长、昼夜温差大等生存环境特征,沙地(沙漠)苹果呈现出色泽艳丽、香味浓郁、脆甜爽口、富含维生素C和多种矿物质等优势,较之普通苹果,营养更丰富、贮藏更长久。此外,由于沙地(沙漠)地势平坦,所栽种的苹果便于机械化作业。

本报记者郝彦丰报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载