欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

中能袁大滩综掘二队:改善职工心智模式 让职工找到家的感觉

发布日期:2019-07-25 09:10
0

袁大滩煤矿综掘二队以“塑心”、“塑能”两大工程创建为载体,着力改善全员心智模式,增强职工感恩意识,树立奉献意识。提升全员能力素质,特别是队干的的思想素质、管理素质以及职工的精确操作素质,为安全生产提供保障力。采取正面宣贯引导、系列活动支撑、典型人物激励的思路和措施,深入推进感恩主题教育活动得开展。

“队组就是我们温馨的家。”综掘二队的职工张刚刚这样形容自己的队组。在井下工作,又苦又累,综掘二队以“一切为职工着想”的理念,为让职工升井后有一个舒适、优雅的环境,综掘二队将学习室兼作休息室。 

“我们经常在这休息,在这里学习安全知识,交流安全、生产经验。”综掘二队的一名职工兴奋地说道:“如果没有贴满墙的工资单、队务公开栏和其他牌板,有时还真的会以为是在自己家里呢!” 

综掘二队充分利用创建学习型班组“班组建设”等活动之机,大力加强精神文明建设,为职工学习室增添了报纸、杂志、煤矿安全知识、井下电钳技术知识等学习资料,积极引导职工认真读书学习和开展有益的文化活动,除认真组织职工参加公司的各种知识竞赛、演讲和文体活动外,还利用安全周例会、班后业余时间,自己本队组织安全知识有奖竞答、“现身说法”以及职工宿舍卫生评比等活动,有效地促进了综掘二队的精神文明建设。

全体职工将在矿党政及各专业部室的坚强领导下,在“简单、坦诚、阳光”的理念感召下,坚持稳中求安、稳中求效、稳中求新,创新工作,凝心聚力,同心同德,圆满完成全年各项任务指标,创建安全高效一流区队。 

通讯员牛勇

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载