欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网神木市供电公司:开展防汛重要客户用电检查

发布日期:2019-07-25 09:17
0

“这些杆塔需要加固防护这块电缆沟、排洪沟杂物和淤泥要及时进行清理.....”7月24日下午,国网神木市供电公司用电检查班成润对神木市海鸿矿业有限公司的机电负责人说。据悉,从七月初开始,针对夏季雷雨天气多发,易发汛情,用电线路和设施易受潮、短路等情况,该公司用电检查班提前防控,开展重要客户防汛用电安全隐患排查治理。

在排查治理过程中,用电检查人员主动帮助重要客户制定完善电力应急预案,指导客户定期对配电室及供电线路进行特巡,对容易遭受暴雨冲击的线路杆塔,进行重点加固和防护;对地势低洼、易倒灌的地下自备发电机室的电缆沟、排洪沟等排水系统进行疏通,清理排水系统中的淤泥、杂物等,确保排水系统畅通;排查应急电源,加强重要电力客户对自备应急电源的安全状况进行巡检,定期启用试验,保证自备应急电源容量、启动时间符合应急供电要求。督促指导客户开展电气事故应急演练,熟练掌握事故情况下发电机、UPS等应急电源的接入和启动,并备好大功率抽水泵,确保汛情发生时,快速排掉位于地下一层自备发电室的积水。

最后,对存在用电安全隐患的重要电力客户,该班组人员下发了《重要电力客户安全隐患整改通知单》,明确整改时限及要求,用电检查人员对整改进度、整改情况定期回访督导,确保整改落实到位,确保汛期重要客户电力设施可靠,安全稳定运行。

通讯员乔新博

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载