欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市人大常委会机关党委专职副书记马亚飞:扎实推进机关党建高质量发展

发布日期:2019-07-25 22:12
65

推进机关党建高质量发展首先要做到机关党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核。要进一步重视、支持机关党建工作,时刻把党建工作抓在手上,落实在行动上。

要选好配强机关基层党组织负责人。机关党委书记由部门“一把手”兼任,党支部书记由委室、科室以及下属单位负责人兼任,“一把手”不是党员的由同级党员干部兼任。按照守信念、讲奉献、有本领、讲党性、重品行、作表率的要求,配备好机关党委专职副书记,严把党务干部入口关,把政治过硬、本领高强、热爱党务工作、有良好群众基础、甘于吃苦的优秀干部放到党务岗位培养锻炼。同时,要注重选好党委委员、支部委员,形成一支抓党建工作的得力干部队伍。

要多培训。一方面,各级机关党组织,尤其是市直机关工委要加大党务干部的培训力度,既要挖掘本地教育资源,又要走出榆林学习外地先进经验、先进理念。另一方面,党务干部要加强自身学习,既要及时学习中省市有关党的建设相关文件和领导讲话精神以及各地先进经验做法,又要及时掌握机关中心工作。同时,要切实提高党务干部的政治待遇,为党务干部更好地工作提供保障。

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载