欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市委政研室副主任孟光智:发挥机关优势 筑牢战斗堡垒

发布日期:2019-07-25 22:13
16

党委和政府部门机关,高层次人才最集中、公职人员最集中、党员最集中,党政机关理应把这样的优势体现、反映在机关党的建设上,以党的政治建设为统领,切实做到“三个表率”。

坚持品牌引领,立柱架梁。市委政研室支部紧扣“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思路,总结机关近年来党建工作经验,从“政治标准”和“理论高度”两方面定位,提出了“参谋辅政、研以致用”的党建品牌名称,制作了“党旗飘扬,笔耕不辍”的品牌标识,将加强机关党建与履行部门职能紧密结合。围绕党建品牌这个核心,建立完善了一系列制度,用制度确保机关党建落到实处。

考细考实,深度融合。首先是学习做到“三个有”,即学习有计划、方法有变化、结果有量化。学习有计划,制定了机关“1+X”学习计划,即支部的年度《党建学习计划》+党员《个人学习计划》;方法有变化,突出展示党员个人才学优势,让党员自己讲政策、分享读书学习体会;结果有量化,每季度按“511”标准考核,即学习笔记不少于5000字、撰写1篇体会文章、参与1次学习知识测试,巩固学习成果。利用积分“双轨制”管理党员,实现业务积分与党员积分交叉并行,业务中看党员,党员中比业务。

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载