欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

府谷县委常委、组织部部长高登:激活力树品牌提品质增实效

发布日期:2019-07-25 22:15
43

近年来,府谷县机关党建工作坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”,着力打造实效型党建,通过“党务+业务”提升破解“两张皮”,“规范+创新”提升改变“老一套”,“作风+服务”提升整治“衙门风”,激发机关党建活力,创新机关党建品牌,实现了机关党建的提质增效。

通过积极推进“六抓六促”工作,全面补齐机关党建短板,夯实机关党建基础。“六抓六促”即抓组织建设,促基础过硬;抓队伍建设,促素质过硬;抓服务群众,促作风过硬;抓阵地建设,促功能过硬;抓经费投入,促保障过硬;抓激励问责,促责任过硬。

通过积极推进组织共建、党员共管、活动共搞、资源共享,全县261个城区单位党组织在驻地社区报到,3900多名在职党员在居住地社区报到;广大党员积极开展承诺践诺、志愿服务、结对帮扶,累计签订认领清单5000多份,认领服务项目3000多个;各机关单位纷纷与街道、社区协调开展主题党日活动,通过场所阵地开放、人才信息交流、教育培训互动,实现资源共享最大化。

此外,府谷县各机关党组织还按照“常规性工作出新意,创新性工作求实效”的工作理念,通过建立新机制,设计新载体,主动把机关党建融入县域发展大局,打造新时代党建品牌。

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载