欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林古城夫子庙文化旅游街区“三馆一中心”五天游客突破2.3万人次

发布日期:2019-10-04 14:35
4

10月2日下午,记者来到榆林古城夫子庙文化旅游街区“三馆一中心”,各个馆内游客络绎不绝,大家趁着“十一”国庆假期纷纷来此一睹“三馆一中心”真容。

    

据了解,“三馆一中心”即陕北民俗博物馆、古代碑刻艺术博物馆、陕北红色藏品陈列馆和榆阳区文化艺术中心,自9月28日开馆至10月2日五天时间,共接待各地游客2.3万人次。“三馆一中心”成为游客来榆林旅游打卡新地标。

“我趁着国庆假期带着家人来到陕北榆林,听朋友说这里新建了‘三馆一中心’,今天特意过来看一下,看到这里摆放齐全形态各异的陕北民俗物品和具有地方特色的文化展品,感觉很有特色,从这些物品上我能深深感受到陕北人民的憨厚和这里淳朴的民俗、民风,让我对陕北神奇榆林有更多的认识和了解。”来自河南安阳的游客于尽善说。

据悉,“三馆一中心”总规划面积7620平方米,征集各类实物展品近万件,前期投资5000多万元。主要以陕北文化为主题元素,侧重展示和展陈创意,厚植文化内涵,提升人文品位,丰富文旅业态,推动榆林古城夫子庙文化旅游街区建设改造和提升,形成融陕北民间技艺传承、红色革命历史知识传播、文化艺术创作展示、美食餐饮休闲观光为一体的文化旅游商业街区。

“我从民俗博物馆走到陕北红色藏品陈列馆,看了古代碑刻艺术博物馆、榆阳区文化艺术中心一路走来,深深地被这里的每一件展品所吸引,每一件展品都是一个故事,都是一段轶事。传统农耕、衣食住行、民间技艺、风俗习惯等,处处显示着陕北特殊的地域文化观念和古老遗风,也从中感受到了我们陕北文化的博大精深和无限魅力,更加坚定了我们的文化自信。”游客谢涛说。

本文来源:榆阳宣传编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载