欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

戴征社:增强爬坡过坎不进则退的紧迫感和责任感 以主题教育成效推动转型升级高质量发展

发布日期:2019-10-11 23:46
2

downLoad-20191011235043

戴征社在府谷镇贾家湾村委了解主题教育和基层党建工作开展情况。李狮摄

10月11日,市委书记戴征社到府谷调研,并主持召开座谈会,强调要增强爬坡过坎、不进则退的紧迫感和责任感,紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要契机,推动各项工作取得新进步,以主题教育成效推动转型升级、高质量发展。

调研中,戴征社先后来到府谷中学、府谷职业中专新校区、府谷镇24小时阳光社区、贾家湾村委和富昌路便民服务中心,详细了解主题教育和基层党建工作开展情况,对府谷把制约发展的重大问题列入县委、县政府班子检视问题的做法予以肯定,要求始终抓住发展不放松,坚持用发展的办法解决发展中存在的问题,推动全县经济社会大局持续稳定。

戴征社指出,当前,府谷转型升级高质量发展正处在关键时期。全县各级党员领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,深刻把握“四个迫切需要”,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要聚焦为思想政治建设服务,把主题教育与解决管党治党不严、干部管理不严、社会治理不严问题结合起来,与破解长期积累的矛盾问题结合起来,切实增强爬坡过坎、不进则退的紧迫感和责任感,以主题教育凝聚干事创业的强大动力,以解决问题实效检验主题教育成效。

戴征社强调,要立足县情实际,坚持领导带头,深入调查研究,把开展主题教育同支持民营经济发展、从严管理干部队伍、强化基层组织建设、创新社会治理、加强生态文明建设等结合起来,在具体工作中检视思想问题,在整改落实中体现为民情怀,真正做到真检实改。要抓好镇村两级主题教育,围绕脱贫攻坚、农村人居环境整治、乡村振兴示范,解决好群众关心的热点难点问题,真正使党员干部做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

本报记者李狮报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载